El sushi está muy de moda. Sin embargo, la mayoría de nosotros no sabemos exactamente cuántos tipos de sushi existen y perfectamente podemos llegar a discutir con el mejor chef de sushi porque nos sirve una variedad de sushi que creemos que es otro platillo. Existen muchos tipos de sushi y hoy aprenderemos a diferenciarlos para poder apreciar cada una de las variaciones.
El Nigiri Sushi
El Nigiri Sushi es uno de los tipos de sushi más tradicionales en Japón, y no se hace con arroz enrollado en algas sino que son bolitas de arroz oblongas rellenas con diversos ingredientes y condimentos, como el wasabi.
El Maki Sushi
El Maki Sushi es el sushi más conocido que se prepara enrollando el arroz en algas Nori. En japonés, “maki” significa “envuelto”. En el interior, combinando con el arroz, puede tener pescado crudo o pescado cocido, mariscos, verduras y diversos condimentos (por lo general hierbas).
Uramaki Sushi
El sushi Uramaki tiene una presentación inversa al sushi más conocido, pues las algas Nori y los ingredientes se encuentran dentro del rollito de sushi y el arroz, por fuera. Por ello se lo llama Uramaki, pues “ura” significa “al revés” en japonés.
Ahora que conoces los diferentes tipos de sushi, conoce cuáles son los ingredientes básicos para preparar sushi, aprende a hacer arroz para sushi perfecto y los clásicos rollitos de sushi con verduras.
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